Миллионы лет, застывшие в камне: национальный парк «Саксонская Швейцария»

Саксонской Швейцарией называют немецкую часть Эльбских песчаниковых гор, расположенных в 30 минутах езды от Дрездена (горы, расположенные на чешской территории называют Чешской Швейцарией).

Такое название горы получили благодаря двум швейцарским художникам Адриану Цингу (Аdrian Zingg) и Антону Граффу (Anton Graff), которые жили и работали недалеко от этого региона в XVIII в. Неповторимые ландшафты, состоящие из многочисленных песчаниковых скал, широких лесных массивов и не менее многочисленных ручеев и рек, постоянно напоминали им о красоте родного края.

Эльбские горы являются бывшим морским дном, которое уступило место суше во время мелового периода. Самой высокой точкой, расположенной на высоте 556 м над уровнем моря, называется гора Гроссе Винтерберг (нем. Große Winterberg, дословно - Большая Зимняя гора).

Миллионы лет, застывшие в камне: национальный парк «Саксонская Швейцария»
Слывшая неприступной, крепость служила укрытием в неспокойные времена для многих правителей Саксонии, а также как Саксонская государственная тюрьма, как ее еще часто называли «Саксонская Бастилия». Ее известными узниками были канцлер Крелль, Паткуль, алхимик Клеттенберг и Бакунин. Последним известным заключенным был в 1940-1942 годы французский генерал Анри Жиро (Henri Giraud), которому удалось осуществить побег из крепости. До начала 20 века крепость оставалась во владении военных, а во время 1 и 2 мировых войн служила тюрьмой. С 29 мая 1955 года Кенигштейн возоюновил свою работу как военно-исторический музей под открытым небом. Позднее на входе в крепость был построен лифт для доставки посетителей на территорию Кенигштейна. Помимо различных временно действующих выставок для посетителей ежедневно открывают свои двери такие здания и музеи как: * Гарнизонная церковь (Garnisonskirche) — первая гарнизрнная церковь Саксонии (1676 год); * Наземный павильон с колодцем (Brunnenhaus)- здесь можно понаблюдать за доставкой воды в крепость с помощью реставрированного в 1912 году электромотора; * Старый оружейный склад (Altes Zeughaus) — история саксонского оружейного дела; * сокровищница (Schatzhaus) — В неспокойные времена здесь хранились государственные деньги и драгоценности. А в 19 веке даже в мирное время сокровищница Кенигштейна использовалась для этих целей. Именно об этом и рассказывает экспозиция музея; * Конюшня(Kommandantenpferdestall) и дом коменданта (Kommandantenhaus) — короткий взгляд на приватные и служебные помещения коменданта. Воссозданы помещения 1900 года. * Георгенбург (Georgenburg) — история постройки и история саксонской государственной тюрьмы; * Магдалененбург/подвал для хранения вина в бочках (Magdalenenburg / Fasskeller) — история постройки и история трех огромных винных бочек. С 1725 по 1818 гг. здесь размещалась 283 000 литровая бочка для вина Августа Сильного.
Подробнее: 
infoglaz.ru

Комментарии

For the reason that the admin of this site is working, no
question very rapidly it will be famous, due to its quality contents.

Добавить новый комментарий