Сады Бучартов

В Брентвуд-Бей на острове Ванкувер расположена группа демонстрационных цветочных садов, основанных супругами Бучарт в начале прошлого века. Это самые известные и самые популярные сады на всём Западном побережье Северной Америки — ежегодно их посещают более миллиона туристов со всего мира.

Роберт Пим Бучарт и его жена Дженни прибыли к западному побережью Канады для разработки богатых залежей известняка. В 1904 году они построили ​​домик неподалёку от карьера, где проводилась добыча. Когда залежи известняка иссякли, Дженни Бучарт решила, что необходимо облагородить опустошённую землю. Это событие послужило отправной точкой для семейного увлечения садоводством. Благодаря стараниям Дженни, заброшенный карьер превратился в волшебное место под названием «Затонувший Сад». Слава о нём быстро распространилась, и уже к 1920 годам сюда приезжало более 50 тыс. посетителей.

В 1939 году Бучарты передали сады своему внуку Яну Россу на его 21-й день рождения. Росс руководил и развивал Сады Бучартов до самой смерти в 1997 году. Право собственности сохраняется за семейством Бучарт; владельцем и управляющим с 2001 года является правнучка основателей садов Робин Ли Кларк.

Подробнее: 
supercoolpics.com

Добавить новый комментарий