Дикие и домашние еноты-полоскуны

Енот-полоскун (Procyon lotor), также известный как североамериканский енот (North American racoon) – хищное млекопитающее, обитающее в естественных условиях на большей части Северной Америки. Еноты данного вида – самые крупные представители семейства енотовых: длина их тела может колебаться от 40 до 70 см, а вес – от 3,5 до 9 кг. К главным отличительным особенностям енота-полоскуна относятся его «бандитская» маска, словно отражающая его любовь к приключениям, и чрезвычайно ловкие передние лапы с хорошо развитыми пальцами, с помощью которых они могут делать подкопы, залезать во многие места и даже отмыкать засовы и двери.

Подробнее: 
udivitelno.com

Добавить новый комментарий